Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Терские казаки развивают этнотуризм

145

 

Новые казачьи маршруты создаются в Ставропольском крае для развития этнографического туризма.

Этнотуризм активно развивается в Левокумском округе, где в составе кластера «Левокумье» построена деревня традиционной русской культуры казаков-некрасовцев, состоящая из казачьих подворий, гостиницы и этнографического музея.

С традициями и казачьей культурой можно ознакомиться в этнографическом центре «Казачье подворье», расположенном в станице Боргустанской, в подворье казаков-некрасовцев «Жар-птица» в селе Садовом Предгорного района. А в Изобильненском округе разработан туристический маршрут «Казачья сторона». В рамках этого маршрута туристы узнают об исторических и современных объектах, связанных с казачеством. Это этнографические подворья, монументы и памятники, природные достопримечательности, а также участие в публичных мероприятиях событийного характера.

Большую известность получил новый проект терцев «Маршруты казачьего Ставрополья», включающий три полноценные туристические линии: «Малый кубанский круг» по Ставрополю и его окрестностям, «Малый терский круг» по агломерации Кавказских Минеральных вод и близлежащим станицам, и «Большой ставропольский круг», который охватит удаленные точки маршрута по остальной территории Ставропольского края.

«Сохранение и развитие самобытной культуры казачества, традиций и духовных ценностей казаков является одной из важнейших задач, способствующих популяризации этнокультурного туристского потенциала сельский территорий Ставропольского края. Наш край богат культурой казачества, поэтому в регионе развиваются этнографические центры и подворья», – рассказали в министерстве туризма и оздоровительных курортов региона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.