Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Молодежь Донского войска на военно-полевых сборах «Георгий Победоносец-2021»

164

 

В Приволжском районе Астраханской области в палаточном лагере прошли военно-полевые сборы «Георгий Победоносец-2021». В рамках трёхдневных сборов более 120 молодых казаков Всевеликого войска Донского в возрасте от 18 до 35 лет из Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей сдавали нормативы на право ношения «Чёрного берета». 

 

 

Молодые казаки приехали в лагерь, чтобы сдать нормативы на право ношения «Чёрного берета». Норматив представляет собой трёхкилометровый марш бросок  по пересеченной местности в полной боевой выкладке, с отработкой тактических команд, армейскую полосу препятствий и спарринги по рукопашному бою.

 

Только 33 человека смогли дойти до конца и получить заветный черный берет лагеря. И они будут рекомендованы военным комиссариатам для прохождения дальнейшей службы в элитных частях Вооруженных сил России.

 

 

 

На протяжении трёх дней участники совершенствовали навыки в военно-прикладных и спортивных дисциплинах по владению холодным и огневым оружием, армейскому рукопашному бою и традиционной казачьей борьбе на поясах. Отдельные встречи с участниками провели и сотрудники силовых структур.

 

В субботу лагерь посетили почётные гости. С площадками и участниками лагеря познакомились атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виталий Бобыльченко, атаман Астраханского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Дмитрий Заплавнов, руководитель администрации Губернатора Астраханской области Павел Паутов, министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров и руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Виктор Нуртазин.

 

— Важно в жизни не потеряться. По праву рождения вы — мужчины, вы — казаки, особая часть русского мира. Вы те люди, которые совсем скоро не виртуально, а реально будете настоящими бойцами и защитниками. Дай бог, чтобы братство казачье, обретенное здесь осталось с вами навсегда, — дал наставление Виталий Бобыльченко.

 

Сегодня в регионе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию детей и молодежи. Ежегодно проводятся детские патриотические смены. В планах в каждом районе создать филиалы ресурсного центра созданного при казачьем кадетском корпусе имени атамана И.А. Бирюкова.

 

 

 

 

 

 

 

По информации портала Астраханской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.