Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Омске прошел отчетный Круг Сибирского казачьего общества

84

 

На Круге казаки подвели итоги работы за год, наметили планы и одобрили предложение по созданию представительства сибиряков в Москве.

 

В очном формате и по видео-конференц-связи в мероприятии приняли участие атаманы и казаки-делегаты казачьих обществ регионов Сибири, представители аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе и Всероссийского казачьего общества, а также казачья молодежь.

 

Одной из главных задач в ближайшее время участники мероприятия отметили развитие культурных казачьих центров и казачьих классов в школах региона. Также определили представителей от Сибирского войскового казачьего общества на первом Большом Всероссийском круге.

 

Отметим, что казаки Сибирского общества ведут активную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В регионе стали традиционными Слеты казачьей молодежи, много внимания уделяется сохранению и популяризации самобытной казачьей культуры. Казаки помогают в организации безопасности дорожного движения и  охране общественного порядка.

 

 

По материалам ГТРК «ИРТЫШ» и ИА «ОМСК РЕГИОН».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.