Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Донские казаки помогли найти потерявшегося мальчика

94

 

Десятилетний мальчик потерялся в районе села Новый Егорлык Сальского района. Полиция призвала на помощь в поисковой операции казаков. юртовое казачье общество «Сальск».

 

Школьник потерялся вечером 13 октября – об этом сообщила в дежурную часть его мать. Ребенок был в гостях у знакомого, вышел по направлению к дому, но до темноты так и не вернулся.

 

Очевидцы видели его последний раз на мосту через реку. Опасения были самые наихудшие. На поиски ребенка были подняты все силы полиции, спасателей и казачества. Маленького мальчика в темно-синей куртке с оранжевыми полосками искали всем миром. Обследовали близлежащую территорию, но поиски в первые часы не дали никаких результатов.  Ожидали уже самого худшего исхода.

 

— Мы были подняты по тревоге. Я сразу же взял своего помощника казака Валерия Бойко и Дмитрия Остапенко из Сальского общества охотников и рыболовов, — рассказал участковый уполномоченный отдела МВД России по Сальскому району Александр Геращенко. — Поисковые силы прочесывали выгоны, сенники, камыши и заводи. У всех у нас есть дети, и мы прекрасно понимали, как это страшно, когда теряется ребенок.

 

К счастью обошлось без беды. Утром мальчик появился недалеко от администрации села, он был передан перепуганным родителям. Ребенок пояснил, что побоялся вернуться поздно домой.

 

Увы, бывают случаи, когда тревога не напрасна. Иногда полицейские и казаки находят попавших в беду людей утонувшими и погибшими. В подобных ситуациях поисковики нередко работают на износ. Казаки – постоянные помощники правоохранителей во время поисковых операций.

 

Как мы писали недавно, казаки Центрального казачьего войска вернули родителям мальчика, потерявшегося в столичном аэропорту.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.