Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Свердловской области новая улица получила название в честь казачьего атамана

96

 

Улица в поселке Верхняя Баранча согласно постановлению главы администрации Кушвинского городского округа названа в честь атамана Ермака. Здесь 440 лет назад во время похода в Сибирь со своими казаками легендарный атаман переволок речные суда через уральский хребет.

 

Новая улица по количеству стала восьмой в поселке. Ее казачье название еще в прошлом году поддержали территориальное общественное самоуправление, Уральский музей атамана Ермака и местные жители. Теперь улица утверждена во всех необходимых государственных реестрах и значится в списке адресов Почты России.

 

На сегодня в России всего две улицы им. Атамана Ермака – первая в Севастополе, вторая в Свердловской области в деревне Верхняя Баранча.

 

Стоит отметить, что до нового года в поселке работниками местного музея планируется открытие выставки в честь «Великого похода», а в будущем произвести реконструкцию казачьей артели, которая по замыслу музея Ермака должна показать быт казаков и обмен с местными вогулами на изделия из металла, керамики и соли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.