Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

На Дону собралась спортивная казачья молодежь со всей России

140

В городе Новочеркасске Ростовской области стартовали Всероссийская военно-спортивная игра «Казачий сполох» и Всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодежи.

 

Организаторами спортивных событий выступило Минпросвещения России.

 

Оба мероприятия проходят одновременно с18 по 22 октября на базе «Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И. Платова.

 

Участники – учащиеся казачьих классов, школ и казачьих кадетских корпусов из Республики Алтай, Красноярского, Краснодарского, Приморского, Ставропольского краев, Оренбургской, Ростовской, Сахалинской, Ярославской областей, Ханты-Мансийского автономного округа. Команды представляют свои войсковые казачьи общества.

 

В составах команд обоих состязаний по 11 юношей и лидер из одной общеобразовательной организации. Но если в «Казачьем сполохе» возрастная категория участников от 14 до 15 лет, то в спартакиаде – от 16 до 17.

 

Цель – определить лучшие команды образовательных учреждений, реализующих казачий компонент.

 

Военно-спортивная игра «Казачий сполох» проводится в форме конкурсных испытаний, среди которых «Полоса разведчика», «Исторический квест», «Визитная карточка команды», командное соревнование «Казачий триатлон», включающий бег, рубку шашкой, огневую подготовку и другие соревнования.

 

Участникам Всероссийской спартакиады предстоят состязания в спортивном ориентировании, гиревом спорте, перетягивании каната, пулевой стрельбе из пневматического оружия и других видах спорта.

 

Также планируется показательные выступления команд, посвященные культуре и традициям российского казачества.

 

Победители обоих мероприятий будут награждены кубками, дипломами и ценными подарками.

 

Справочно:

Всероссийская военно-спортивная игра «Казачий сполох» и Всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодежи проводятся в соответствии с Планом мероприятий на 2021-2023 годы по реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021-2030 годы.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.