Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Оренбургские казаки помогают в тушении пожаров

75

 

Казаки Оренбургского войска под руководством казачьих полковников Андрея Третьякова и Егора Кислякова помогают сотрудникам МЧС в тушении торфяных пожаров в окрестностях Екатеринбурга. Для борьбы с возгораниями казаки выезжают группами по 10 человек.

 

Также казаки помогли сотрудникам МЧС разбить полевой лагерь, сообщил помощник войскового атамана Оренбургского войскового казачьего общества Всеволод Митченко. Кроме казаков в тушении помогают волонтеры. А из Москвы прилетел самолет МЧС со специальным оборудованием.

 

— Уже который день в окрестностях Екатеринбурга горят торфяники. Весь город, особенно район Академический, покрыт дымом от пожаров. Для помощи ГУ МЧС направлены все силы, в том числе казаки, – отметил Всеволод Митченко.

 

Отметим, что казаки Оренбургского войска совместно со специалистами областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» принимают активное участие в рейдах по охране животного мира и выявлению административных правонарушений на территории Черноборского государственного заказника.

По материалам РИА НОВОСТИ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.