Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казачья молодёжь из семи регионов получила грантовую поддержку

163

 

На II Всероссийском слёте казачьей молодёжи в Красноярске девять представителей молодежных казачьих организаций из семи субъектов Российской Федерации  получили грантовую поддержку.

 

Три из них получили представители из Ставропольского края и по одному гранту молодые казаки из Астраханской и Челябинской областей, Алтайского и Краснодарского краев, а также республик Адыгея и Крым.  Всего рамках грантового конкурса Росмолодежи были представлены более 20 инновационных проектов.

 

Победителями конкурса стали инновационные проекты по развитию казачества, изучению и популяризации казачьих традиций.

 

Так молодой казак из Алтайского края Вадим Коваленко стал обладателем гранта на сумму 500 тысяч рублей на реализацию проекта «Алтай — казачья земля» Ресурсного центра Алтайского казачества.

 

«Фолк фест» — проект Астраханской молодежи представила активистка Молодежной казачьей организации «Астраханцы» Анна Яничкина. На реализацию фольклорного фестиваля она получила 350 тыс рублей и уже в 2022 году проект будет реализован и станет площадкой для молодых казаков и активистов национально-культурных организаций, где они смогут ближе, познакомится с историей и традициями казачьей культуры.

 

А представительница Майкопского отдела Кубанского казачьего войска, Екатерина Загорулько стала обладательницей сертификата на 150 000 рублей, выделенного на осуществление проекта «Создание детско-юношеского общественного движения «Союз казачьей молодёжи Адыгеи». Инициатива направлена на привлечение казачьей молодежи республики Адыгея к участию в жизни современного казачества.

 

— Благодаря этому гранту для нас открываются большие возможности по объединению казачьей молодёжи на территории нашей республики. Мы планируем провести учредительное собрание во всех районных казачьих обществах Республики Адыгеи. Впоследствии там будут созданы районные организации и выбраны их лидеры. После объединения их в Союз казачьей молодёжи Адыгеи молодежная организация войдет в состав Союза казачьей молодёжи России, — рассказал атаман Майкопского отдела Александр Данилов.

 

Александр Красников из Кавказского отдела Кубанского казачьего войска получил финансирование в размере 250 000 рублей на реализацию проекта «Кореновский детский казачий театрально-танцевальный коллектив «Атаман», который призван повысить интерес к традиционному творчеству и культуре кубанского казачества.

 

Отметим, что все 9 инновационных проектов получили грантовую поддержку на общую сумму 4,7 млн рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.