Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казачья молодежь заявила о своих инновациях

110

 

Сегодня на Всероссийском слете казачьей молодежи были представлены более 20 инновационных проектов в различных сферах. Все они могут получить шанс выиграть гранты на реализацию в рамках конкурса Росмолодежи.

 

Только делегация молодых казаков Кубани на слете представила 5 грантовых проектов на сумму более чем 800 тысяч рублей по направлениям казачьего спорта, культуры и традиционных ценностей. Также в рамках мероприятий слета ребята из Краснодарского края поделятся опытом участия в конкурсе Фонда президентских грантов на примере комплексных общественных проектов Кубанского казачьего войска, реализуемых на территории региона.

 

 

— Самые активные, прогрессивные, нацеленные на результат ребята принимают участие во II Всероссийском слете казачьей молодежи России, организованном совместно с Росмолодежью, — отметил атаман ВсКО, казачий генерал Николай Долуда,- он стал площадкой для эффективного взаимодействия во всех сферах деятельности современной казачьей молодежи. Напомню, среди направлений государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества – содействие казачьей молодежи в ее общественной, политической, научной, грантовой, патриотической, творческой и другой деятельности. Наша задача через работу молодежных казачьих организаций сформировать кадровый резерв казачьих обществ всех уровней: подготовить квалифицированных атаманов, начальников штабов и других специалистов, которые поспособствуют развитию российского казачества.

 

Сегодня участники Всероссийского слета казачьей молодежи в Красноярске получили новые навыки проектной деятельности, работе с современными медиа и допризывной подготовки.

 

На площадках слета у молодых казаков есть возможность обсудить различные темы и лично задать интересующие вопросы представителям федеральных и региональных органов власти, казачества, Росмолодежи.  Так сегодня на площадках мероприятия ребята пообщались с представителем Совета при Президенте РФ по делам казачества Алексеем Кириченко, заместителем атамана Всероссийского казачьего общества Константином Перенижко и помощником руководителя Росмолодежи Александром Ильченко.

 

А уже вечером казачья молодежь продолжит занятия в формате Soft Skills, где получит навыки работы и управления в команде, а также стратегического планирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.