Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Состоялся отчетный круг Терского войскового казачьего общества

91

 

Итоги работы ТВКО за прошедший год подвели 9 октября во Владикавказе. На круге также были заслушаны доклады совета стариков, принят устав в новой редакции с изменениями и утверждена структура общества.

 

Почетными гостями круга стали полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, заместитель председателя Совета при Президенте России по делам казачества Юрий Чайка, глава Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло, заместитель атамана Всероссийского казачьего общества Валерий Ефремов и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

 

С отчетом выступил атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов, который также является помощником полпреда президента в СКФО. За прошедшее время в рамках реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы в жизни ТВКО произошли, на мой взгляд, действительно серьезные изменения. Так, в соответствии с поставленными задачами шла активная работа над формированием эффективного механизма привлечения казачества к несению государственной и иной службы.

 

— Для российского казачества наступил новый этап, открывающий совершенно другие возможности для своего развития. Постепенное привлечение окружных атаманов к деятельности глав субъектов и региональных органов, несомненно, повысит их статус и даст возможность выполнять в полной мере все возложенные обязанности, — отметил Ю.Я. Чайка.

 

Среди других задач Стратегии — военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи. Создание на Северном Кавказе казачьего кадетского корпуса позволит реализовать в округе основные задачи по подготовке молодежи к несению государственной службы, усилит позиции казачества, поможет подготовить и сформировать в дальнейшем кадровый резерв руководящих органов Терского войскового казачьего общества.

 

В.В. Кузнецов отметил, что в войске началось формирование рабочей группы, которая займется подготовкой Стратегии развития Терского войскового казачьего общества.

 

В рамках отчетного круга состоялось награждение атаманов СКФО за активное участие в реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.