Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Новосибирская казачья молодежь высадила 4 тысячи сосен

106

 

К акции, проводимой Минприроды Новосибирской области, присоединились казаки хуторского общества «Вагайское» и казачья молодежь военно-патриотического клуба «Казачий строй». Саженцы сосны обыкновенной украсили площадь размером 1 гектар в Ордынском районе.

 

Казаки трудились вместе с сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии региона и студентами Новосибирского аграрного университета.

 

Специалисты Ордынского лесничества познакомили участников мероприятия с правилами посадки, рассказали об опыте работы в лесничестве. К слову, сибирские казаки регулярно оказывают помощь в восстановлении лесов и охране природных ресурсов.

 

Атаман ВсКО Николай Долуда неоднократно подчеркивал необходимость усиления роли российского казачества в решении государственных задач экологической повестки страны: «Сибирь – один из величайших лесных регионов не только России, но всей нашей планеты, поэтому там особенно важно внедрять системную практику по охране угодий от незаконной вырубки, пожаров».

 

Не отстают от своих братьев казаки Уссурийского войска. Атаман и правление Сахалино-Курильского окружного общества совместно с учениками первого казачьего класса школы № 2 города Анива приняли участии в высадке деревьев в рамках акции «Сахалинские аллеи», посвященной 75-летию Сахалинской области.

 

Справка:

Все запланированные и проведенные посадки – места и время высадок – представлены на интерактивной карте на официальном сайте акции «Сохраним лес». Напомним, всероссийская акция по высадке деревьев проходит в регионе в рамках национального проекта «Экология». До конца ноября запланировано высадить более 120 тысяч молодых деревьев на общей площади 40 га

Фото с сайта Правительства Новосибирской области https://www.nso.ru

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.