Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Известному деятелю искусств Николаю Лукьяновичу Дупаку исполнилось 100 лет

113

 

Творческий вечер, посвященный юбилею Н. Л. Дупака, посетили сотрудники штаба Всероссийского казачьего общества и казаки-студенты МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет).

 

Мероприятие организовано при поддержке Центра В.С. Высоцкого в Тольятти и администрации Дома русского зарубежья на Таганке. Литературно-музыкальная композиция «Мне дожить бы, хотя бы до ста!..» рассказывает о жизни и творчестве Н.Л. Дупака.

 

Автор сценария и ведущий — Виктор Куликов.
В программе приняли участие Заслуженная артистка России Наталья Пярн, а также актеры Александр Прохоров, Ирина Шатохина, Елена Маклакова и Михаил Ходанов.

 

В рамках мероприятия, Виктор Куликов представил своё литературно-художественное издание «Мне дожить бы, хотя бы до ста!..» на 503 страницах, которое вышло ограниченным тиражом в 25 экземпляров.

 

Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, бывший директор Театра на Таганке и Театра на Малой Бронной родился 5 октября. Прошел Великую Отечественную, служа в кавалерии.

 

Служил в ряде театров, снялся в десятках кинофильмов. Диапазон ролей широкий и яркий: от солдат и матросов до командующих армиями и генерал-фельдмаршала, от простых граждан до руководителей страны и регионов, от простых сотрудников милиции до комиссаров полиции, от простых ратников до воеводы, от адъютанта до председателя Совета министров СССР.

 

Наиболее органично Николаю Лукьяновичу удавались роли казаков – в «Тарасе Бульбе», «Богдане Хмельницком».

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.