Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Всероссийское казачье общество и ДОСААФ объединяют усилия по воспитанию патриотов

104

Атаман ВсКО, казачий генерал Николай Долуда и председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между организациями. Этот шаг стал важным этапом расширения спектра совместной работы по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.

 

Отметим, что мероприятия по воспитанию молодёжи и подготовке юношей к армии всегда являлось одной из важных задач. В регионах в ходе допризывной подготовки проводится работа с учащимися образовательных организаций по различным направлениям, где юные казаки получают навыки вождения транспортных средств различной категории, а также проходят тактико-стрелковые, парашютные и другие виды подготовки по воинским учетным специальностям.

 

В рамках договоренностей планируется совместная реализация различных мероприятий военно-патриотической направленности. Сотрудничество будет осуществляться в различных формах, в том числе – участии в работе казачьих детских и молодежных организаций, мероприятий оборонной организации, проведении военно-спортивных спартакиад, слётов и игр для детей и молодежи, организации работы оборонно-спортивных лагерей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.