Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Атаман ВсКО Николай Долуда поздравляет с Днем учителя

173

Уважаемые руководители казачьих образовательных учреждений, педагоги, офицеры-воспитатели, казаки-наставники!

Примите мои самые искренние поздравления с Днем учителя!

 

Во все времена учитель – это не только профессия, но и высокое звание. И не случайно для каждого из нас слово это звучит как синоним наставника и близкого человека. От первого звонка и до выпускного бала нас бережно опекают наши педагоги. Именно в школьные годы определяются судьбы целых поколений.

 

Значение вашего труда выходит далеко за рамки простой передачи накопленных знаний. Благодаря профессионализму, терпению, любви к своему делу и, конечно, будучи сами патриотами, вы формируете духовно-нравственные ценности и ориентиры детей.

 

Организация системы образования в казачестве – одно из приоритетных направлений на протяжении уже более десяти лет. И сегодня в 28 казачьих кадетских корпусах и других образовательных организациях, реализующих казачий компонент на территории России обучается более 190 тысяч воспитанников. Планируется открытие новых казачьих кадетских корпусов в семи субъектах Российской Федерации.

 

Отрадно, что в настоящее время получает развитие звено высшего образования. Благодаря созданной Ассоциации казачьих вузов, в составе которой уже 18 образовательных учреждений, юные казаки и казачки смогут осваивать важные для своего региона профессии, продолжая находиться во взаимосвязи с казачеством.

 

Спасибо вам за самоотверженный труд! В ваших руках находится будущее нашего общества, своим подвижничеством вы формируете интеллектуальный и нравственный потенциал России.

 

В этот праздничный день желаю вам мудрости и терпения, здоровья и бодрости, счастья и благополучия, благодарных учеников и гордости за них. Тепла и уюта вам и вашим семьям!

 

Атаман

Всероссийского казачьего общества

казачий генерал                                                                                        Н. А. Долуда

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.