Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Танкистов Уральского гвардейского соединения посвятили в казаки

127

 

В эти выходные состоялось посвящение военнослужащих 239 гвардейского оренбургского казачьего танкового полка в казаки. Торжественную церемонию провели в Уральском гвардейском танковом соединении.

 

Танкистов посвящали в казаки атаман станицы Уйская Второго казачьего военного отдела Оренбургского казачьего войска, казачий полковник Александр Чвало, казачий полковник Сергей Старостин и духовные наставники танковой дивизии. На церемонии также присутствовали заместитель атамана ОВКО по государственной и иной службе войсковой старшина Алексей Анисимов и командир полка гвардии подполковник Канат Мукатов.

 

— В современном обществе посвящение военнослужащих в казаки – новая традиция. Её возрождение связано с основными целями государственной политики в отношении казачества. Главная из них – консолидация российского казачества, сохранение, развитие, использование его духовного наследия и культуры для реализации потребностей в служении обществу, – отметил Александр Чвало.

 

За активное участие в формировании мобилизационного резерва от имени атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды командному составу воинской части и должностным лицам ОВКО были вручены Почетные грамоты.

 

Как отметил Алексей Анисимов, сегодня одним из приоритетных целевых показателей реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы является вопрос формирования мобилизационного резерва из казаков, входящих в государственный реестр. Поэтому в направлении развития государственной службы в Оренбургском войсковом казачьем обществе этому вопросу уделяется особое внимание.

 

Уральское гвардейское танковое соединение поддерживает тесные связи с оренбургским казачеством и объединяет силы для решения общих задач в будущем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.