Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Оренбургские казаки пройдут православный видеокурс

110

 

Обучение основам православной культуры в формате видеокурса из 12 лекций с проверочными вопросами, предложили пройти оренбургской казачьей молодежи.

 

С такой инициативой в рамках видеоконференции с молодыми казаками вышел духовник Оренбурского казачьего войска протоиерей Максим Миняйло. Он напомнил, что главная цель совместной деятельности церкви и казачества – поддержание христианского образа жизни внутри казачьих обществ.

 

– Конечно, наше взаимодействие сопряжено с определенными трудностями. Для того, чтобы представить, какие проблемы и задачи нашего взаимодействия наиболее актуальны, мы провели «онлайн-анкетирование» среди руководителей казачьих молодежных и образовательных организаций войска и окормляющих их священников, – рассказал отец Максим.

 

Таким образом, работа конференции выстраивалась на обсуждении результатов опроса, в котором участники обозначили ключевые проблемы взаимодействия и возможные формы их решения.

 

Среди предложений – обучение атаманов казачьих обществ и руководителей молодежных объединений вероучительным основам посредством видеокурса и более активное проведение совместных мероприятий.

 

Из опыта войскового храма оренбургских казаков – Храма на Крови – популярны такие формы, как экскурсии по храму, информационные встречи, дискуссии и круглые столы с целью решения вопросов казачьего общества.

 

Также участники видеоконференции обсудили условия, необходимые для православного воспитания кадетов. Это системное и регулярное участие ребят совместно с молодежными лидерами и атаманами обществ в богослужениях и проведение познавательных мероприятий с органичным включением беседы о вере.

 

Завершилась конференция беседой с иеромонахом Иосифом (Бровкиным), насельником Успенского Долматовского мужского монастыря. На протяжении многих лет он занимается духовным просвещением казачьей молодежи в рамках разнообразных мероприятий молодежной казачьей организации «Казачий дозор».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.