Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Как казаки раскрывают таланты

121

 

В АРТ-студии казака Белореченского городского казачьего общества Кубанского войска старшего урядника Николая Кармазина, как цветы, раскрываются юные таланты. Одним из таких юных дарований стала Ника Бондарчук — лауреат II степени Всероссийского конкурса детского рисунка «Славься, казачество!».

 

От атамана Белореченского районного казачьего общества подъесаула Сергея Ефимова поступило предложение об участии в седьмом ежегодном Всероссийском конкурсе детского рисунка. Несколько юных художников, посещающих белореченскую АРТ-студию, подготовили свои картины. Для отправки в Москву была отобрана творческая работа, автором которой является юная казачка Ника Бондарчук. Она выбрала для себя номинацию – «Святая Русь», ведь 2021 год — это год 800-летия Святого Александра Невского.

 

 

— Композицию мы вместе с Никой так и определили — стоит у реки в боевом облачении князь Александр Невский — защитник Руси, рядом — белый конь, за спиной — град и церкви. Это и есть Земля Русская. А поднятой рукой князь как будто ворогов останавливает. Будто слышится при взгляде на эту картину: «Кто с мечом к нам придёт…».

 

Ещё летом отправили пакет с картиной в Москву. Потом было электронное голосование, разбор работ конкурсантов со всей страны самым строгим и компетентным жюри Русской Православной Церкви и Всероссийского казачьего войска.

 

И вот – Ника Бондарчук в столице, получает второе место лауреата. А на дипломе подпись самого Патриарха Кирилла!

 

Вот так юные художники, благодаря кропотливой работе с ними наставника, своими произведениями славят Отечество и прославляют казачество!

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.