Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Донские казаки вышли на учения в рамках проекта «БАРС»

117

 

В военно-полевых сборах на полигоне «Кадамовский» воинской части поселка Казачьи лагери приняли участие более 200 донских казаков. Из них – 22 Шахтинского городского общества «Александровск-Грушевское» во главе с атаманом Дмитрием Суворовым и его первым заместителем Денисом Загорулько.

 

Первую половину дня проходят практические занятия, включающие в себя стрельбу из автоматического оружия, гранатометов, метание ручных гранат. Вторая половина – отведена для тактических учений.

 

БАРС – боевой армейский резерв специальный. Проект даёт возможность принять участие в крупномасштабных манёврах, учениях и армейских играх, приобрести отличную физическую форму, навыки обращения с современными видами оружия и военной техники.

 

Участие в проекте – это ещё и упрощённое поступление на военную службу по контракту, в том числе на должности офицерского состава по рекомендациям соответствующих командиров и начальников.

 

В России активно реализуется проект Министерства обороны, в рамках которого военнослужащим запаса предлагается контракт на службу в мобилизационном резерве. С этого года численность резервистов в России будет увеличена. Планируется, что третью часть мобилизационного (людского) резерва составят реестровые казаки со всей России. Вступившие в эти ряды будут проходить тренировочные занятия ежемесячно и военные сборы один раз в год.

 

 

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.