Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки вернули матери потерявшегося ребенка

118

 

Казаки Центрального казачьего войска вернули родителям мальчика, потерявшегося в столичном аэропорту.

 

История произошла в конце августа в столичном аэропорту «Внуково». К казакам, которые патрулировали 2 этаж здания, обратилась женщина с просьбой помочь найти ее потерявшегося ребенка. На что казаки Василий Царьков и Василий Тимохин оперативно отреагировали, обследовав территорию аэропорта нашли потерявшегося на первом этаже возле зоны прилета международных линий и передали его благодарной матери.

 

Хочу выразить глубокую признательность за оказанную помощь в поиске моего ребенка. Добрые дела не останутся незамеченными — они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Уверена, что пример казаков показателен  и для других, — сказала мама ребенка.

 

Отметим, что более трех месяцев назад казаки-дружинники Московского окружного общества Центрального казачьего войска совместно с сотрудниками УВД на транспорте приступили к охране общественного порядка в международном аэропорту Внуково.

 

Прежде всего казаки-дружинники прошли обучение при Управлении на транспорте МВД России по ЦФО и Учебно-тренировочном центре аэропорта Внуково. Под руководством заместителя атамана Московского окружного общества по государственной службе, подъесаула Олега Пестова казакам поручено патрулирование – ближайших территорий у здания аэропорта, автостоянок и внутренние залы прилета и вылета пассажиров.

 

Напомним, что казаки в России регулярно участвуют не только в охране общественного порядка и это уже показало свою эффективность, а также в помощи населению и в поисковой деятельности. Так на прошлой недели казаки Кубанского казачьего войска нашли супружескую пару, заблудившихся в лесном массиве.

 

В данный момент казаки дружины по охране окружающей среды и защите животных Апшеронского казачьего общества Кубанского войска под руководством Владимира Компанееца подключились к поиску потерявшегося 83-летнего жителя Хадыженска.

 

На прошлой недели он ушел на рыбалку в лес в сторону хутора Рябов Апшеронского района. После нее он решил собрать грибов. Примерно в полночь он позвонил супруге и сказал, что движется в районе газопровода, но заблудился.

 

Отметим, что поиски проводятся силами администрации Хадыженского городского поселения, сотрудниками МЧС, МВД, ФСИН и волонтерами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.