Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Юные казаки Краснодарского края получают чемпионский опыт

130

 

Для воспитанников Новороссийского казачьего кадетского корпуса в Краснодарском крае мастер-класс по самбо провел чемпион мира, Европы и России, мастер спорта по шести видам боевых единоборств Федор Дурыманов.

 

– У нас была встреча с атаманом Кубанского казачьего войска Александром Власовым, и мы договорились, что я со своим спарринг-партнером, мастером спорта по самбо Владиславом Кысой проведу практические занятия в казачьих кадетских корпусах Краснодарского края, – рассказал Федор Дурыманов. – Начать решили с Новороссийского корпуса, поскольку как раз находились там на сборах на базе спорткомплекса самбо и дзюдо «Патриот». Наша задача – поделиться опытом и успехом побед с кадетами.

 

Федор Дурыманов – известный российский самбист и дзюдоист, неоднократный чемпион и призер чемпионатов России, Европы и мира, обладатель Кубков России и мира по боевому самбо, двукратный чемпион СНГ и пятикратный чемпион Вооруженных Сил РФ по рукопашному бою, двукратный чемпион Европы и чемпион мира по универсальному бою, мастер спорта международного класса по универсальному бою, заслуженный мастер спорта России по боевому самбо, боец смешанных единоборств. Всех этих званий, титулов, наград спортсмен достиг к 28 годам. И теперь пришло время передавать свой опыт молодежи. Хотя чемпион продолжает выступать в большом спорте.

 

На тренировку по самбо с Федором Дурымановым отобрали кадетов с 7-го по 11-й классы, которые активно занимаются различными видами борьбы и единоборств, — всего 25 ребят.

 

Чемпион показал мальчишкам сложные комплексы и отдельные упражнения разминки, а также некоторые хитрости, применяемые в известных приемах самбо, благодаря которым при наименьших затратах сил спортсмен достигает максимальных результатов в поединках. Каждый такой прием ребята отрабатывали в парах.

 

Под конец тренировки Федор Дурыманов сообщил юным спортсменам, что у него в планах – проведение в конце нынешнего или в начале следующего года соревнований по самбо между кадетскими казачьими корпусами Кубани.

 

После занятий мастер побеседовал с ребятами и ответил на их вопросы.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.