Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Ставропольские казаки приняли участие в съёмках детективного сериала

115

 

Фото: Ставропольское краевое информационное агентство «ПОБЕДА26»

 

В Пятигорске казаки Горячеводского станичного общества Терского войска снялись в многосерийном детективном фильме «Шифр». Он пройдет на одном из федеральных каналах и рассказывает о том, как четыре молодых женщины во время войны работали в спецотделе ГРУ. Теперь их таланты помогают раскрывать преступления.

 

Для работы над лентой съемочной группе понадобились мужчины и девушки, которые хорошо держатся в седле. Местные казаки отлично подошли для этих ролей. К тому же, у них уже есть опыт съёмок в большом кино – часть группы и несколько лошадей уже участвовали в сериале «Хождение по мукам», который также снимался в Пятигорске.

 

— Наши лошади приучены к участию в различных массовых мероприятиях. Во-первых, они работают постоянно в патруле по городу вокруг Машука. Во-вторых, всегда задействованы в праздниках – 9 Мая, например. Кроме того, на некоторых лошадях участвуем в соревнованиях по рубке шашкой, джигитовке, — рассказал руководитель Горячеводского казачьего конно-спортивного комплекса Михаил Савелов.

 

Казаки были задействованы в съёмках сцены экскурсионной верховой прогулки по реке Подкумок. Михаил Савелов сыграл экскурсовода, остальные – туристов. Весь съёмочный процесс занял практически целый день. После этого кинематографисты с ответным визитом посетили Горячеводское казачье подворье, где поучаствовали в инсценировке традиционных обрядов.

 

Съёмки сериала, который выйдет на федеральном канале, стартовали в конце августа. Для этого часть города Пятигорска превратили в локации советских времён.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.