Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Самаре назовут лучший казачий кадетский корпус в 2021 году

161

 

 

10 общеобразовательных организаций из Краснодарского края, Кемеровской, Московской, Ростовской, Самарской областей стали участниками второго очного тура смотра-конкурса Минпросвещения России на звание «Лучший казачий кадетский корпус». Второй (очный) тур смотра-конкурса пройдет с 21 по 23 сентября 2021 году в Духовно-просветительском центре «Кириллица» г. Самары.

 

В течение нескольких дней участники конкурсных испытаний проявят себя в публичном выступлении, раскрывающем деятельность казачьего кадетского корпуса. Пройдут письменное тестирование на знание событий Великой Отечественной войны 1941−1945 годов, конструкторов советского и российского стрелкового оружия, знаков различий воинских званий и чинов Российской армии и флота, а также защитят свой социальный проект.

 

По итогам конкурсных испытаний команда, набравшая наибольшее количество баллов, станет победителем смотра-конкурса и получит переходящее знамя Президента Российской Федерации.

 

Победителям также присуждаются денежные премии: за первое место – 3 миллиона рублей, за второе место – 2 миллиона  и за третье – 1 миллион рублей.

 

Напомним, что смотр-конкурс проводится в два тура. Заявки на первый тур принимались Минпросвещением России с 28 июня по 28 июля 2021 года.

 

****

 

Российское казачество – исторически сложившаяся социокультурная общность. В современной России члены реестровых казачьих обществ добровольно берут на себя обязательства по несению гражданской службы, а также участвуют в охране правопорядка и волонтерской деятельности.

 

В 1993-1994 годах в Краснодарском крае и Ростовской области были воссозданы казачьи кадетские корпуса. Сегодня в 28 казачьих кадетских корпусах, в том числе в школах-интернатах, обучается свыше 6 тысяч воспитанников.

 

Помимо этого  в общеобразовательных школах функционирует более 9,5 тысяч казачьих классов (это 188 тысяч учащихся). Еще свыше 5 тысяч детей занимаются в группах казачьей направленности в дошкольных учреждениях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.