Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда избран депутатом Госдумы

185

 

Всероссийского атамана и своего «кубанского батьку» поддержали земляки. Кубанцы приняли активное участие в выборах: на избирательные участки пришли более 50 тысяч казаков. С учетом того, что голосовать люди шли семьями, общее число проголосовавших составило более 150 тысяч человек.

 

Авторитет и признание на Кубани Николай Александрович заслужил реальными делами. Более 10 лет атаман Долуда руководил Кубанским казачьим войском, затем занимал должность заместителя губернатора Краснодарского края. В числе значимых мероприятий, организованных при его участии – спасение людей и ликвидация последствий наводнений в Крымске и Хадыженске, участие в возвращении Крыма и многое другое.

 

За время предвыборной кампании Николай Александрович провел ряд встреч с избирателями и казаками Кубанского войска. Обсудили актуальные вопросы в социальной сфере, развитие физической культуры и спорта, расширение правового поля российского казачества.

 

На выборах избиратели голосовали как за кандидатов, так и за партии. Николай Долуда баллотировался в числе списка по федеральному округу от партии «Единая Россия». При этом он является беспартийным, как того и требует закон в отношении казачества. По итогам выборов в стране, «Единая Россия» получила конституционное большинство – 49,8% голосов. Таким образом, кандидаты из федеральных списков – в том числе Николай Долуда — прошли в Госдуму автоматически.

 

С искренней благодарностью Николай Долуда обратился ко всем казакам, которые его поддерживали.

 

– Спасибо вам за оказанное доверие, за службу, которую вы организовали по охране общественного порядка в период выборов. Фактически около 20 000 казаков по всей России помогли представителям правоохранительных органов в обеспечении порядка на избирательных участках. Низкий поклон атаманам и казакам Кубанского войска, особая благодарность атаману Александру Власову за чувство крепкого плеча, – сказал Николай Александрович.

 

История показала, что Россия и казачество – одно целое, казаки – истинные сыны своего Отечества, и одно без другого существовать не может. На современном этапе идет активное формирование мобилизационного резерва, казачьих частей в Вооруженных Силах. Многие казаки служат по контракту, доказывая свое воинское предназначение, сложившееся веками.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.