Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Как российские казаки на выборы ходили

200

 

В России завершились выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. В этом году страна голосовала три дня – с 17 по 19 сентября.

 

Безопасность на избирательных участках в регионах обеспечивали более 13 тысяч казаков. Еще больше казаков посетили выборы в качестве избирателей.

 

Казаки чтят и сохраняют давние традиции– ходить на важные мероприятия всей семьей или, как говорится, родом.

 

Так, в Краснодарском крае казачья семья Владимировых пришла в традиционных костюмах на один из избирательных участков краевой столицы. Отец семейства Игорь Владимиров отметил, что для их семьи исполнение гражданского долга — традиция.

 

— Всё у нас пошло от бабушки Розы Ивановны, она настоящая кудесница — и поёт, и танцует. Вот и мы пошли по её стопам. С супругой трудимся в творческом коллективе «Кубанская казачья вольница», дети выступают в ансамбле. Вот и голосовать пришли вместе, потому что считаем, что это наш долг. Мы любим нашу страну, наш край — и хотим для него лучшего, — отметил Игорь.

 

Кубанские и другие казаки шли на выборы как на праздник. В поселке Красноармейский Темрюкского района почтенный казак, хорунжий Алексей Лютый пришел на свой избирательный участок с цветами, чтобы порадовать женщин, работающих на выборах.

 

Представители Дондуковского казачьего общества в Республике Адыгея прибыли на избирательный участок верхом на коне, продемонстрировав казачью стать.

 

— Для меня выборы — это кампания, которая во многом определяет наше будущее на ближайшие пять лет: в стране, в республике и в моем родном поселении. В нашем поселении 78 казаков, и мы радеем за то, чтобы проголосовали родственники, друзья и знакомые. Тем, кто не может самостоятельно дойти до участка, мы помогаем, — отметил атаман Дондуковского хуторского казачьего общества Владимир Маликов.

 

В дни голосования во всех регионах казаки организовывали концертные программы и показательные выступления перед избирательными участками.

 

Так, для новомосковцев на территории именного избирательного участка «Исток Дона» звучала громкая музыка и песни. Активисты общественной организации «Станица «Исток-Донская» Центрального казачьего войска подарили избирателям красивую патриотичную концертную программу, где звучали известные народные казачьи песни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.