Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Краснодаре открыт молодежный конноспортивный клуб

197

В торжественном открытии приняли участие представители городской администрации, начальник управления по делам казачества и военнослужащих Алексей Клюшкин, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Василий Павлик. Молодежный клуб по обучению верховой езде создан на базе Краснодарского ипподрома и Центра патриотического воспитания молодёжи.

Наряду с другими профессиональными наездниками, на церемонии открытия с показательными номерами выступили профессиональные казаки конного взвода Почётного караула Кубанского казачьего войска. Всадники показали мастерство фигурной езды, конкура, вольтижировки и фланкировки, мастерство джигитовки.

В клубе уже тренируются 43 человека в возрасте от 14 до 35 лет. Клуб не просто конноспортивный, в его работе предусмотрена патриотическая составляющая, включая изучение истории и традиций кубанского казачества. Участников здесь научат не только верховой езде, но и акробатическим трюкам на движущейся лошади, рубке шашкой. Организаторы расскажут об истории конезаводства в России и на Кубани, организуют «уроки мужества» с ветеранами военной службы, правоохранительных органов и представителями казачества, тренировки по общей физической подготовке. Кроме того, здесь будет базироваться Пост №1.

Краснодар – столица кубанского казачества. И те традиции, которые были на Кубани раньше, сегодня продолжатся здесь, на базе Краснодарского ипподрома. По мнению казаков, важно, чтобы это был не просто клуб по интересам, а чтобы объединение действительно помогало ребятам стать настоящими патриотами.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.