Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Новосибирское казачество отмечает годовщину создания первой казачьей организации

128

 

31 год прошел с тех пор, как в области была создана первая казачья организация.

 

В 1989-1990 годах в Нарымском сквере Новосибирска появилась дискуссионная площадка, где в то время выступали представители различных политических партий. Несколько человек, патриотически настроенных, решили создать казачье землячество, так как в большинстве своём происходили из казаков.

 

15 сентября 1990 года на Учредительном Круге казаки приняли Устав первой областной казачьей организации «Землячество имени Атамана Ермака Тимофеевича» и «Союз казаков им. генерала М.Д. Скобелева». Примечательно, что у истоков возрождающегося казачества стояли казаки-ветераны Великой Отечественной войны.

 

В 2002 году Новосибирский отдел стал частью Сибирского казачьего войска. Конечно, казакам отдела пришлось много работать над возвращением к историческим и духовно-нравственным началам, возрождением лучших традиций казачества.

 

На сегодняшний день в составе общества 11 казачьих организаций, объединяющих казаков, взявших обязательства по несению государственной и гражданской службы, и 24 казачьих православных военно-патриотических клуба. Среди основных направлений деятельности новосибирцев: военно-патриотическое воспитание и допризывная подготовка молодёжи области, участие в охране государственной границы, в обеспечении общественного порядка совместно с органами внутренних дел, развитие самобытной казачьей культуры. Казаками осуществляется совместная деятельность со многими государственными структурами и организациями области, а также с Новосибирской митрополией Русской Православной Церкви.

 

Историческая справка

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.