Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Участники II Всероссийского слета казачьей молодежи в Красноярске продемонстрируют таланты и умения

193

 

В течение недели, с 11 по 16 октября, представители казачьей молодежи представят инициативы и получат шанс выиграть гранты на их реализацию в рамках конкурса Росмолодежи. Также они смогут задать интересующие их вопросы представителям федеральных и региональных органов власти.

 

Отдельное внимание будет уделено организации работы по развитию казачества в Красноярском крае.

 

В этом году программа слета объединит несколько тематических направлений – участников разделят на категории.

 

«Новички» – молодые люди, которые впервые принимают участие в мероприятиях Росмолодежи. Упор в работе с ними будет сделан на развитии навыков личной эффективности и работе в команде. Новички также смогут поучаствовать в мастер-классах от экспертов и более опытных товарищей.

 

«Актив» – молодые люди, деятельность которых связана с проектно-методической работой в регионах. Для этой категории будет сделан акцент на организации и развитии проектов, а также обеспечении работы сообществ на местах.

 

«Лидеры» – лучшие участники слета 2020 года и те, кто успел себя зарекомендовать на межрегиональных семинарах для казачьей молодежи. Для них будет отдельно организован курс по эффективному управлению командой. Они смогут стать соорганизаторами слета и выступить в качестве экспертов.

 

В программе слета несколько тематических блоков: «Спорт и допризывная подготовка молодежи», «Современные медиа и безопасный интернет», «Служение обществу, основанное на духовных традициях», «Казак на службе государству», «Проектно-методическая лаборатория».

 

Особое место займут культурная и творческая программы. Участники смогут проявить творческие способности в разных областях, в том числе предложат новый логотип слета и оформление площадки. Также планируется проведение показательных выступлений, казачьих вечерок, творческих мастер-классов и многое другое.

 

Год назад, 9 октября, был создан Союз казачьей молодежи России. Он стал объединяющим началом для молодых людей – лидеров, активистов и новичков — из всех реестровых войсковых казачьих обществ. Сегодня это порядка 160 тысяч человек — из них более 107 000 человек – Кубанское казачье войско, 22 000 человек – Всевеликое войско Донское. Оставшиеся 27 тысяч человек приходятся на 10 войсковых казачьих обществ.

 

— В ближайшие годы я вижу рост численного состава Союза казачьей молодежи России до 500 000 человек, — прокомментировал атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда. — Необходимо продолжить активно работать в этом направлении: в начале 2020 года молодежные казачьи организации были созданы в 7 войсковых казачьих обществах, сейчас они работают во всех войсках ВсКО. Самые активные, прогрессивные, нацеленные на результат ребята готовятся принять участие во II Всероссийском слете казачьей молодежи России, организованном совместно с Росмолодежью. В этом году он соберет в полтора раза больше участников, чем в прошлом, и станет площадкой для эффективного взаимодействия во всех сферах деятельности современной казачьей молодежи. Напомню, среди направлений государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества – содействие казачьей молодежи в ее общественной, политической, научной, грантовой, патриотической, творческой и другой деятельности. Молодежные казачьи организации усилили работу по целому ряду направлений. В первую очередь это грантовая деятельность, в которой участвуют абсолютно все казачьи войска. Сегодня мы должны формировать новый современный образ российского казака: успешного, прогрессивного, активного. Надеюсь в этом на нашу молодежь. Наша задача через работу молодежных казачьих организаций сформировать кадровый резерв казачьих обществ всех уровней: подготовить квалифицированных атаманов, начальников штабов и других специалистов, которые поспособствуют развитию российского казачества.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.