Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки Оренбургской области оказали гуманитарную помощь более 200 жителям поселка Новосергеевка

199

 

В рамках постоянной акции в сотрудничестве с Оренбургской епархией Ивановское хуторское казачье общество продолжает отправлять нуждающимся землякам одежду, обувь и предметы быта.

 

– К нам на гуманитарный склад обращаются жители из разных районов, – говорит атаман казачьего общества Сергей Федюнин. – В первую очередь стараемся обеспечивать своих соседей – нуждающиеся семьи из Оренбургского района. Но вещей хватает на всех, потому что склад почти ежедневно пополняется силами горожан, волонтёров инициативной группы «Добрые сердца» и регионального центра помощи семье и детям «Колыбель». К нам приезжают из Беляевского, Саракташского, Новосергиевского, Матвеевского, Илекского районов, Соль-Илецкого городского округа.

 

В поселке Новосергиевка доставку гуманитарной помощи из села Ивановка организовал местный житель, казак Александр Мезин. В течение месяца он сделал два рейса и обеспечил односельчан сезонной одеждой и обувью.

 

Гуманитарный склад находится в селе Ивановка и работает ежедневно. Принимает вещи, продуктовые наборы, предметы быта, игрушки и распределяет поступившее по запросам глав сельских территорий, сотрудников соцзащиты и личных обращений жителей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.