Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Иркутском войске появились новые казачьи общества

195

 

Шелеховское и Усольское казачьи общества вошли в состав Иркутского войскового. Казаки займутся помощью в организации городского порядка, профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, организацией полезного досуга для юных жителей.

 

В День Александра Невского 12 сентября состоялся отчетный круг Ангарского ОКО. Казаки подвели итоги работы и избрали делегатов на войсковой круг, который состоится 12 ноября в Иркутске.

 

Как отметил атаман Ангарского ОКО Александр Машуков, работа казачьего общества выполняется на хорошем уровне. Помимо рабочих моментов, на круге состоялось принятие в состав Ангарского ОКО двух казачьих обществ: Шелеховского и Усольского. В храме Святителя Николая Чудотворца прошло Благословение казачьих обществ, избрание атаманов, товарищей и секретарей.

 

— Развитие молодежи — первостепенная наша задача. Планируем создать на базе первой шелеховской школы военно-патриотический клуб. Было проведено собрание с родителями, они поддержали. Хотим создать кадетский казачий класс. Дети — это наше будущее, — прокомментировал атаман Шелеховского ГКО Сергей Заяц.

 

Сейчас Шелеховское и Усольское казачьи общества проходят государственную регистрацию в установленном порядке.

 

На территории Сибири живет много потомков родовых казаков, но не всегда они знают свои корни. Казаки участвуют в классных часах для школьников, где рассказывают о возникновении казачества в России и в Иркутской области, показывают образцы одежды и казачьего быта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.