Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Ярославские казаки на службе общества

141

 

Деятельность органов власти по реализации мероприятий Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 года обсудили на заседании постоянной рабочей группы при комиссии Центрального федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Ярославской области.

 

– Ежегодно представители казачьих обществ принимают активное участие в общественно-значимых мероприятиях на территории региона, уделяя особое внимание патриотическому воспитанию молодежи, – отметил директор департамента региональной безопасности Ярославской области Михаил Соловьев, – Продолжается развитие казачьего движения в правоохранительном сегменте. Казаки активно включились в обеспечение правопорядка, а именно в многофункциональном миграционном центре, также на торжественных мероприятиях и выборов всех уровней.

 

В ходе заседания с докладом выступил атаман Ярославского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска Илья Семенов. Он сообщил, о ходе работы по созданию регистрации и внесения в госреестр казачьих обществ, а также принятию уставов в ряде муниципальных образованиях области.

 

– В казачьих обществах организована работа по заключению казаками контракта на пребывание в мобилизационном резерве. На сегодняшний день 58 казаков Ярославского казачьего общества дали согласие на заключение контракта с Министерством обороны России, – рассказал Илья Семенов. – Кроме того, казаки хуторского казачьего общества «Даниловское» входящее в его структуру дважды принимали участие в поисковых мероприятиях пропавших лиц. Переславские казаки активно участвуют в профилактике пожаров среди населения, совместно с сотрудниками лесничества проведено 5 рейдов по проверке незаконной вырубки леса.

 

Отметим, что на территории региона 426 человек являются членами 11 казачьих обществ различных организационно-правовых форм.

 

Несмотря на внешние вызовы, связанные с пандемией у Ярославского казачества много планов. Уже в сентябре воспитанники Кадетского корпуса Православной классической гимназии-пансиона примут участие в отборочных войсковых этапах Спартакиады допризывной казачьей молодежи и военно-спортивной игры «Казачий Сполох». В качестве общественных наблюдателей 50 казаков будут присутствовать на избирательных участках, а более 60 примут участие в охране общественного порядка в дни голосований, 25 сентября в Ярославле пройдет традиционный Фестиваль казачьей культуры «Казачий лад и жизненный уклад 2021».

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.