Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Команда юных донских казаков стала «серебряным» призером первенства ЮФО по полиатлону

149

 

Воспитанники Шахтинского генерала Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса представили Ростовскую область на окружных соревнованиях по полиатлону в троеборье.

 

Спортивное событие состоялось в городе Горячий Ключ Краснодарского края. Перед участниками стояла задача показать лучшие результаты в стрельбе, подтягивании и беге. В состав команды вошли шесть спортсменов от 12 до 17 лет.

 

Примечательно, что в этом году шахтинские ребята уже трижды стали призерами в многоборье. До этого они занимали вторые места в соревнованиях в городе Сочи и станице Динской Краснодарского края. На этот раз кадеты уступили первенство хозяевам площадки – горячеключевским спортсменам, в команде которых было тоже несколько юных казаков.

 

Отметим, что на Кубани ведется очень сильная подготовка в этом виде спорта. В настоящее время существует 9 школ, развивающих полиатлон, в каждой из которых работают от двух до четырех тренеров, практически во всех районах построены плавательные бассейны, стрелковые тиры, стадионы и спортплощадки. Учитывая условия подготовки и опыт соперников, победа донских казачат заслуживает большого уважения. На Дону уже задумываются о том, чтобы в своих школах открыть отделения полиатлона.

 

В Ростовской области шахтинским кадетам на протяжении 5 лет нет равных. Тренирует ребят основатель триатлона в Ростовской области Александр Куров, ставший первым на Дону мастером спорта по триатлону. В начале 90-х он организовал в области федерацию этого вида спорта, президентом которой являлся долгие годы и курирует по сей день.

 

Помимо соревнований Александр Куров готовит команду «Казачьего сполоха», которая 29 сентября поборется за право представлять Всевеликое войско Донское на всероссийских соревнованиях в девяти дисциплинах. А также команду допризывной казачьей молодежи для участия во всероссийской спартакиаде.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.