Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Сочи казачий центр «Святогорец» растит чемпионов

147

Возраст казачьего досугово-спортивного центра «Святогорец» города Сочи невелик, ему немногим более года. Когда только начинали, у казаков не было ни специально оборудованных помещений, ни необходимой экипировки, но было желание мотивировать молодежь к занятиям спортом.

 

Своей мечтой об открытии военно-патриотического клуба кубанский казак, атаман хутора Навагинского Алексей Моисеев поделился, будучи в паломнической поездке на Святой Горе Афон в Греции, где и получил благословение монахов. Спустя время, благодаря выигранному президентскому гранту, клубу «Святогорец» удалось переехать в просторное оснащенное помещение.

 

Занятия здесь ведут профессиональные тренеры, с каждым годом численность воспитанников клуба растет. В нем одинаково рады всем, будь то дети из малоимущих семей или трудные подростки. Каждый может прийти и реализовать себя.

 

Тренировки в разных видах боевых искусств, совместные походы в театры, на концерты, выезды на природу, встречи с именитыми гостями… Всё это ждет тех, кто решит вступить в клуб.

 

За короткий период «Святогорец» вырастил немало чемпионов. Недавно в спортивном комплексе «Екатеринодар» в городе Краснодаре в турнире KRW14 в дисциплине «Панкратион» участвовали воспитанники клуба «Святогорец». Один из них – сочинский казак Дмитрий Балацкий — одержал две уверенные победы и занял 1 место. Следующее выступление Дмитрия ожидается в октябре на KRW15, который будет проходить по правилам K-1 (кикбоксинг).

 

Учредитель центра Антон Иошин и его супруга Анастасия считают «Святогорец» своим детищем и ратуют за успехи подопечных клуба.

 

– Мы здесь все делаем одно дело, и наша «спортивная» семья растёт, – сказал Антон Иошин. – Мы поддерживаем друг друга и помогаем на благо развития молодежи и спорта.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.