Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Юные казаки из Ростовской области освоили новые приемы самообороны

176

 

Воспитанники секции рукопашного боя казачьего культурно-спортивного центра «Атаман» хутора Александровка Аксайского района устроили совместную тренировку с бойцами спортивных клубов города Ростова-на-Дону и Ростовской области.

 

Донские «атаманцы» приняли участие в мастер-классе по грэпплингу. Это вид спортивного единоборства, который совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин. Практическое занятие для ребят провел мастер спорта СССР по боксу, заслуженный тренер России по кикбоксингу, учредитель Федерации ММА-Ориентал Ростовской области Олег Тимербеков. Помимо отработки технических приемов, мальчишки стали зрителями тренировочных спаррингов опытных спортсменов.

 

Спортивно-культурный центр «Атаман» построен силами казаков станичного казачьего общества «Александровка». Торжественное открытие клуба состоялось летом этого года. В здании есть всё, что необходимо для занятий спортом, а также музейная комната истории донского казачества, помещения для занятий творчеством. Ребятам предоставлена возможность посещать секции по футболу, баскетболу, волейболу, каратэ, традиционным казачьим единоборствам, фланкировке шашкой.

 

Александровка – маленький хутор, расположенный между городами Аксай и Новочеркасск. Здесь проживают немногим больше 1,5 тысячи человек, из которых более 170 – дети и подростки. Но не только они стали посетителями центра «Атаман», сюда приезжают и жители близлежащих хуторов.

– В первую очередь мы хотим занять ребят, оторвать их от улицы, привлечь к спорту, к нашим донским традициям, – рассказал казак общества «Александровка» Юрий Стрединин. – А для этого нужны условия. Поэтому и приняли решение помочь своему хутору и сделать полноценный спортивно-культурный центр.

В Александровке большая и дружная казачья община: все вопросы казаки решают вместе и каждый вносит свой посильный вклад.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.