Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

На Кубани отметили 229-ю годовщину высадки черноморских казаков на Тамань

193

В минувшие выходные в Темрюкском районе Краснодарского края прошли празднования в честь высадки черноморских казаков на Тамань. В торжественном мероприятии принимали участие представители власти и духовенства, атаман и казаки Кубанского казачьего войска, казачья молодёжь, а также делегация Черноморского казачьего войска из Керчи.

 

– Горжусь, что нынешнее Кубанское казачье войско, подобно предкам, переселившимся на Кубань в 1792 году и благоустроившим регион, завоевало авторитет, – сказал атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

 

Участники мероприятия также возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти 479 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками. В завершении мероприятия провели торжественный парад.

 

Напомним, что донесение о прибытии на кубанские земли войсковой полковник Савва Белый отправил в Санкт-Петербург 10 сентября 1792 года. К тому времени на Тамани уже поселились 3247 казаков. На новых землях они основали 40 куреней с центром в городе Екатеринодаре. Сейчас численность Кубанского казачьего войска составляет почти 57 тысяч человек, вместе с членами семей – 163 тысячи.

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.