Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Кандидат в депутаты Госдумы РФ Николай Долуда: «Многое зависит от региональной и муниципальной власти»

144

 

Встречу с активом и казаками Кореновского района, участниками муниципального отделения Союза казачьей молодежи Кубани Николай Долуда начал с напоминания о том, что баллотируется в Госдуму РФ от партии «Единая Россия».

 

– Но я не состою в партии и не буду членом партии, так как остаюсь атаманом Всероссийского казачьего общества и по законодательству Российской Федерации это совмещение недопустимо, — отметил атаман ВсКО.

 

Он внимательно выслушал проблемы, волнующие жителей района. Несмотря на то, что газифицировали станицы и хутора муниципалитета, проложили железную дорогу, но состояние автомобильной трассы по М4 «Дон» от станиц Сергиевская, Дядьковская протяженностью в 24 километра – по-прежнему остается непригодным для безопасной езды.

 

– Шесть лет обещают сделать, – пояснил пенсионер Андрей Бергин. – А воз и ныне там…

 

По словам Андрея Андреевича, в их станице нет дома культуры, нет врача, не дозовешься «Скорой помощи».

 

–  Скорая едет из  Кореновска очень долго. В четырех частных больницах не знают, чем лечить. Везут в государственную поликлинику, а там нет кардиолога… – подтвердили жители Сергиевской.

 

В решении всех существующих проблем многое, по мнению Николая Долуды, зависит от региональной и муниципальной власти.

 

– Идя во власть, каждый должен решить для себя, что нам надо сохранять: страну или идеологию? И понять, что народ – это и есть тело и душа государства. А идеология начинается с вопроса: можно ли прожить на пенсию 8-10 тысяч?

 

Баллотируясь в депутаты Госдумы РФ, казачий генерал, атаман Всероссийского   казачьего общества уверен в том, что проблемы нельзя замалчивать.

 

– Нужно честно и открыто говорить о том, что пенсии маленькие. Сейчас начали обращать внимание на минимальный прожиточный минимум, добавлять пенсии, активно осваивать программу «Земский врач», помогать педагогам, – сказал Николай Александрович.

 

Он подчеркнул, что весь этот социальный пакет воплощается в жизнь партией «Единая Россия».

 

– Как депутат я буду активно отстаивать жизненные интересы российского казачества, своих земляков и в медицинской сфере, и в сфере физической культуры и спорта. Буду бороться за принятие федеральной программы строительства спортивных объектов, в том числе и в сельских поселениях! – сказал атаман ВсКО.

 

Также Николай Долуда отметил для своей депутатской деятельности важность вопросов благоустройства территорий.

 

– Президент утвердил программу «Единой России», касающуюся строительства фельдшерско-акушерских пунктов. И вся предвыборная кампания партии пронизана мыслью о том, что забота о здоровье и благополучии людей – самое главное. Люди должны видеть изменения! – уверен казачий генерал.

 

С целью оптимизации процесса интеграции казачества в систему государственного управления кандидат в депутаты Николай Долуда ставит перед собой задачу добиться присвоения атаманам первичных и районных казачьих обществ статуса муниципального служащего.

 

– У атаманов окружных, отдельских и войсковых казачьих обществ – тоже должен  быть государственный статус, – уверен атаман ВсКО. — Ведь российское казачество решает сегодня задачи государственной важности, связанные с охраной государственных границ, обеспечением общественного порядка, развитием системы непрерывного казачьего образования, основанного на глубоких духовных и нравственных традициях.

 

Не мог не порадовать атамана неподдельный интерес молодого поколения к предстоящим выборам.

 

–  В 90-е годы, когда распался Советский Союз и наступило становление Российской Федерации, стало возрождаться казачество и традиционные ценности. Сейчас нам, молодым людям, открываются большие перспективы личностного и профессионального роста. Каждому решать, каким образом ими воспользоваться, — сказал Артем Смирнов, студент второго курса Кореновского автомеханического техникума.

 

По его мнению, если законы будут приниматься с учётом интересов и потребностей народа, то и качество жизни улучшится.

 

— Я обязательно приму участие в выборах, чтобы выполнить свой гражданский долг и проголосую в пользу партии «Единая Россия», — отметил Артем Смирнов. — На мой взгляд, самая глобальная проблема — это информационный поток, которым питается современная молодежь из сети Интернет. Ведь сейчас много примеров, когда молодежь меняет ориентацию, забывает про историю и свои корни. В том числе и это становится причиной того, что у западных стран возникает желание управлять нами. Главное, чтобы молодежь не поддавалась на всякого рода провокации и получала те знания и ту информацию, которые формируют нас как личность, как патриотически настроенных граждан. Поэтому казачество со своей историей, культурой, обычаями и традициями являет собой именно тот сдерживающий и стабилизирующий фактор в стране.

 

Общаясь с молодыми  казаками,  которые внимательно слушали и задавали вопросы, Николай Долуда сделал для себя вывод: у казачества и у всей России есть очень светлое и перспективное будущее!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.