Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Кандидат в депутаты Госдумы РФ Николай Долуда пообщался с жителями Тбилисского района

173

 

Казаки Тбилисского РКО, участники муниципального отделения Союза казачьей молодежи Кубани, актив района и жители станицы Тбилисской с интересом выслушали приоритеты предвыборной программы партии «Единая Россия», о которых рассказал в ходе рабочей встречи кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

 

– Предвыборную программу «Единой России» на выборы в Госдуму в 2021 году справедливо называют «народной», потому что предложения и корректировки по ее формированию могли направить не только регионы, но и муниципалитеты.

 

Одним из таких нововведений, облегчающих жизнь народа, является автоматическое назначение положенных социальных выплат. Это подтвердили присутствующие на встрече жители-пенсионеры, получившие единовременную выплату в размере 10 000 рублей.

 

– Главным в работе депутатов от партии «Единая Россия» станет решение конкретных вопросов, связанных с улучшением благосостояния и снижением уровня бедности тех тружеников, которые сегодня выращивают мозолистыми руками хлеб на полях, учат детей в школах, обеспечивают общественный порядок и безопасность нашей жизни, — сказал кандидат в депутаты.

 

Подробно Николай Долуда остановился на возможностях и механизмах поддержки граждан в трудной жизненной ситуации, которыми располагает «Единая Россия», а также рассказал о социальных лифтах для молодёжи, о поддержке детей-сирот.

 

– Многие направления деятельности, которыми занимается «Единая Россия», понятны и близки казакам. Это и борьба с коррупцией, и несение государственной службы по охране общественного порядка, и большой список добрых дел.

 

Особым образом, подчеркнул атаман Всероссийского казачьего общества, казакам близка и понятна тема непрерывного казачьего образования. Благодаря данной системе, созданию которой намерена уделять пристальное внимание партия «Единая Россия», наша подрастающая молодежь будет проходить обучение и переобучение на протяжении всех этапов жизни.

 

– Именно на Кубани выстроена уникальная система непрерывного казачьего образования, начиная от казачьих детских садов, школ, казачьих кадетских корпусов, заканчивая техникумами и вузами. Работает 68 казачьих школ, 7 казачьих кадетских корпусов, 4500 казачьих классов и 18 детских садов с региональным статусом «казачья образовательная организация», — напомнил Николай Александрович.

 

Благодаря преемственности образования и патриотического воспитания, российское казачество растит сегодня молодое поколение, которое отличается от сверстников особым мышлением и казачьим характером.

 

– Связующим звеном между образовательными организациями и казачьими обществами являются казаки-наставники. Они должны быть вторыми классными руководителями для ребят, — считает атаман ВсКО.

 

Также Николай Долуда сообщил о том, что совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации Всероссийское казачье общество создаёт Ассоциацию вузов, реализующих казачий компонент, куда войдут образовательные организации высшего образования, расположенные на территории 12 реестровых казачьих войск. В эти учебные заведения молодые казаки и казачки смогут поступать на приоритетных началах.

 

– В Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2030 года стоит задача — готовить кадры для казачьих обществ. И эту задачу мы должны и будем выполнять сообща.

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.