Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В приоритете — качество казачьего образования

199

Вопросы повышения уровня преподавания и качества получаемых знаний обсудили  на августовской педагогической конференции в Ростовской области, которую провел департамент по делам казачества и казачьих учебных заведений региона.

На конференции присутствовали руководители и учителя кадетских корпусов, профессиональных образовательных учреждений, руководство муниципалитетов и местных отделов образования, директора общеобразовательных учреждений со статусом «казачье», а также атаманы казачьих обществ.

Так, примером для многих ребят может стать выпускник Шахтинского казачьего кадетского корпуса Максим Карагодин, который набрал в этом году 100 баллов по профильной математике. Он стал единственным стобалльником в муниципальном образовании, а еще получил 93 балла по информатике и 88 – по русскому языку, что позволило ему поступить в Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

Как подчеркнули на конференции, развитие мыслительных способностей учащихся невозможно без процесса воспитания. Поэтому кадеты – постоянные участники различных мероприятий, в том числе областного и общероссийского уровня.

Все важные процессы как для учащихся, так и педагогического состава, проходят при поддержке правительства Ростовской области. Только в текущем году на развитие материально-технической базы учреждений, создание условий для безопасного пребывания детей в казачьих кадетских образовательных организаций выделено более 44 млн. рублей.

Отметим, что сегодня система образовательных учреждений с казачьей составляющей учебно-воспитательного процесса завоевывает прочный авторитет в образовательном пространстве, казачьи кадетские корпуса открыты в большинстве регионов России.

Казачье кадетское образование является престижным и перспективным, обеспечивает высокий уровень знаний и духовно-нравственного, патриотического воспитания молодежи. Кадеты-выпускники поступают в высшие учебные заведения,  многие получают престижные профессии.

Именно они – будущие современные и эффективные атаманы казачьих обществ любого уровня, считает атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

– С помощью непрерывного казачьего образования мы вырастим и отправим во взрослую жизнь настоящих патриотов своей страны, твердо стоящих на принципах чести и совести, веры предков, служения своему народу, а еще хорошо знающих свою историю, – уверен Николай Александрович. – Мы уже создали Союз казачьей молодежи России. Планируем создать ассоциацию казачьих высших учебных заведений, куда на приоритетных условиях смогут поступать лидеры, развившие свои качества в системе непрерывного казачьего образования.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.