Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Российские казаки приняли участие в чемпионате по стрельбе

219

В Центральном казачьем войске IV Чемпионат по стрельбе прошел в рамках военно-полевых сборов.


Состязания проводились на стрелковом полигоне 4-ой гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознамённой дивизии имени Ю. В. Андропова.


На этапах участникам предстояло показать свои навыки в стрельбе из АК и пистолета ПМ. Помимо огневых рубежей на специально оборудованных точках были организованы соревнования по метанию ножа и малой саперной лопатки. Для общего ознакомления с образцами стрелкового оружия, которое стоит на вооружении, в соединении была организована учебная точка. Казаки испытали свои силы на тактической полосе препятствий с элементами психологической подготовки.


Основным требованием организаторов Чемпионата было точное и неукоснительное соблюдение мер безопасности на огневых рубежах и при метании холодного оружия. Соответствующий инструктаж был получен еще перед началом соревнований. Во время стрельб инструкторы дополнительно оповещали смены о правилах владения оружием.


Весь «боевой» состав получил дипломы участников, а занявшие призовые места удостоены кубков и ценных подарков из фонда Казачьей оружейной палаты.


По окончании Чемпионата участников ожидали чай и солдатская каша, традиционно приправленная тушенкой.


Следующий V Чемпионат предполагается проводить в более широком формате с увеличенным количеством состязательных критериев военной подготовки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.