Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Более 300 казаков Центрального войска и Всевеликого войска Донского вышли на военно-полевые сборы

233

Стратегические учения прошли в Западном военном округе в городе Калининграде.

Донские казаки роты территориальной обороны мобилизационного резерва вооруженных сил Российской Федерации в течение нескольких дней выполняли поставленные задачи в ходе предварительного этапа российско-белорусских стратегических учений «Запад 2021».

О результатах командировки рассказал командир роты Анатолий Семиглазов. Он отметил, что для некоторых военнослужащих участие в столь масштабных и значимых маневрах стало первым испытанием. Но и новички, и те, кто уже несколько лет входит в состав подразделения, с задачей справились успешно.

Заместитель главы Ростовской области Михаил Корнеев поблагодарил казаков за добросовестную службу от лица главы региона Василия Голубева:

– Казаки-резервисты на учениях охраняли и обороняли доверенный им учебный объект. Службу несли исправно, уставные требования выполняли четко, – отметил Михаил Корнеев. – Это уникальный для нашей страны проект, организованный казачеством совместно с Минобороны России. В регионе продолжится его реализация — казаки и далее будут задействованы в учениях как на полигонах Южного военного округа, так и за его пределами.

Напомним, рота территориальной обороны создана в 2016 году. Сейчас она носит имя атамана Ермака. Это формирование – единственное не только в Ростовской области, но и в стране. В его составе – солдаты и офицеры запаса из числа членов казачьих обществ Всевеликого войска Донского. Они периодически привлекаются к командно-штабным учениям Минобороны РФ.

Вся деятельность, которую казаки осуществляют в составе подразделения, направлена на укрепление обороны и безопасности России. Она ведется в рамках стратегии государственной политики страны в отношении российского казачества.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.