Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Чужого горя не бывает

166


Башкирские казаки помогли многодетной семье.

Казаки хутора «Бирский» Уфимско-Табынского отдела Оренбургского казачьего войска оказали помощь многодетной семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

До недавнего времени в городе Бирске Республики Башкортостан жили и вместе воспитывали пятерых детей Альберт и Зоя Исламовы. И всё бы хорошо, но однажды, как это бывает, без предупреждения, в дом пришло горе – умерла Зоя Михайловна. Вся тяжесть забот о детях легла на главу семьи. О беде, настигшей Исламовых, узнали местные казаки и предложили свою помощь. Совместно с волонтерами они объявили о сборе средств и вещей в городских интернет-сообществах.

Атаман хутора «Бирский» Сергей Белоусов вместе с добровольцами навестил осиротевшую семью, передал посильную помощь: вещи, книги, игрушки, а также деньги на необходимые расходы. Для детворы организовали развлекательную программу с участием аниматоров.

– Восемь лет назад я был в похожей ситуации, когда один растил пятерых детей. Я понимаю, насколько это тяжело. Тогда мне добрые люди помогли, и я не мог остаться в стороне в этой ситуации. Чужих детей не бывает, равно как и чужого горя, – сказал Сергей Белоусов.

Как пояснил атаман, такие социальные акции проходят периодически. В настоящее время налажено взаимодействие с Белорецким благочинием Бирской епархии, казаки собирают вещи и отвозят на социальный склад. В мае они принимали участие в благотворительном концерте, направленном на сбор средств на операцию маленькой девочки. В период ограничений из-за коронавируса, казаки относили продукты питания тем, кто находился на изоляции, а также врачам больницы.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.