Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Оренбургские казаки продолжают участвовать в тушении сильнейших лесных пожаров

185

Сильнейший пожар полыхает в Абзелиловском районе республики Башкортостан на границе с Челябинской областью. 14 августа казаки станицы «Магнитная» Второго казачьего военного отдела Оренбургского казачьего войска, были подняты по тревоге «Сполох» и убыли для тушения лесных пожаров. Магнитогорские казаки сообщили, что огонь подобрался к детскому лагерю «Горное ущелье» на расстояние 300 метров. Все дети были эвакуированы.

Также сильные лесные пожары полыхают в Катав Ивановском районе Челябинской области. Там по тревоге были подняты казаки Тюлюкского хуторского казачьего общества станицы «Верхнеуральская» и направлены на ликвидацию пожаров.

Как пояснили во Втором отделе, тушение пожаров осложняется горным рельефом местности, сухой и жаркой погодой, сильным порывистым ветром. К местам тушения пожаров не может подойти спецтехника. В таких условиях казакам приходится тушить пожары и вручную окапывать полосы, сдерживающие огонь. Также вручную приходится доставлять воду для тушения за полтора-два километра в горы.

Казаки Второго казачьего военного отдела приведены атаманом отдела есаулом Игорем Цыгановым в состояние постоянной готовности и при необходимости незамедлительно выдвинутся к месту ЧС.


⠀⠀⠀



Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.