Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Передовой опыт казачьих кадетских корпусов Кубани и Дона

195


На совещании Совета при Президенте РФ по делам казачества обсудили вопросы создания казачьих кадетских корпусов на территории страны.

По мнению заместителя атамана Всероссийского казачьего общества Константина Перенижко, опыт Краснодарского края и Ростовской области по развитию системы казачьего образования и деятельности кадетских корпусов признан передовым.

— Именно в этих двух субъектах расположено наибольшее количество казачьих учебных заведений, — отметил Константин Яковлевич. — Кадетские корпуса являются основой пополнения казачьих обществ России молодыми казаками, которые прошли прекрасную школу по патриотическому воспитанию, военной и спортивной подготовке. Воспитанники таких учебных заведений глубоко преданы идеям казачества и всегда готовы встать на защиту России.

Напомним, что на территории Краснодарского края созданы и действуют 7 казачьих кадетских корпусов, в которых обучается 1325 кадетов. В текущем году, при новом наборе воспитанников, представители более 15 субъектов России подали заявления на прием документов. Существенно возросло и число желающих обучаться в казачьих кадетских корпусах Кубани.

Как сообщили в Департаменте по делам казачества и вопросам военнослужащих Краснодарского края, за последние десять лет Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» учебные заведения Кубани 5 раз становились лучшими, 6 раз занимали вторые места и 2 раза третьи.

На примере казачьих кадетских корпусов Краснодарского края планируется создание подобных учебных заведений на территориях Забайкальского, Ставропольского, Хабаровского краев, Иркутской и Омской областей. За время существования из стен казачьих корпусов Кубани вышли тысячи выпускников, 91 % из них стали активными членами казачьих обществ.

⠀⠀

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.