Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Казачий дозор

204

 

На протяжении всего курортного сезона кубанские казаки несут службу по охране общественного порядка на набережной и пляжах города Новороссийска.

Охранять покой новороссийцев и гостей города в самых многолюдных местах курортного сезона до конца лета будут казаки охранного предприятия «Авангард», которое возглавляет есаул Юрий Гонта. Наряды заступают с 17 часов вечера и дежурят до 5 часов утра. Патрулирование ведется силами 8 казаков на трех маршрутах патрулирования вдоль центральной набережной им. Адмирала Серебрякова, где расположены наиболее популярные пляжи города-героя. Помимо трех нарядов предусмотрена группа быстрого реагирования на электромобиле. Всего задействовано 16 казаков-дружинников.

Как рассказал атаман Новороссийского РКО казачий полковник Виктор Юрин, фактически казаки начали охранять набережную еще с майских праздников. В течение месяца ежедневно на патрулирование в районе центрального горпляжа выходили по два человека от казачьей дружины вместе с сотрудниками полиции. С первого июня пост снят и его заменил летний казачий дозор.

На разводе казаков инструктирует старший инспектор отделения охраны общественного порядка майор полиции Николай Ратегов. Атаман Виктор Юрин особо подчеркнул необходимость вежливого общения с гражданами.

— Что касается несения службы по охране общественного порядка, то казаки у нас опытные, им известны все правила и нормы. К сожалению, некоторые приезжие отдыхающие чувствуют некую вседозволенность, пытаются вести себя неправомерно, зачастую провоцируя блюстителей порядка, в том числе и казаков. Более того, пытаются снимать происходящее на видео и выкладывать это в соцсети. Поэтому мы ориентируем сотрудников полиции и казаков не поддаваться на эти провокации, — сказал заместитель главы Новороссийска по делам казачества и военным вопросам Роман Бреус.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.