Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Атаман ВсКО Николай Долуда прокомментировал порталу «Национальный акцент» конфликт с участием казаков в Геленджике  

199

 

 

Подробности конфликта представителей казачества и гулявшего по набережной Геленджика мужчины выясняют сотрудники правоохранительных органов. Делать скоропалительные выводы только на основании двух отрезков видео, не имея полной картины, неверно, ответил атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда в комментарии «НацАкценту».


— Нельзя опрометчиво делать выводы, не разобравшись в конфликте, только на основании того, что выкладывают в Интернет. В этой истории разбирается полиция, кто виновен и в чем. Только после того, как станет ясна полная картина, можно будет о чем-то говорить и принимать меры, — сказал «НацАкценту» атаман ВКО Николай Долуда.

Также, отметил он, неверным будет и судить о работе казаков-добровольцев, которые оказывают помощь МВД, по нескольким «жареным» случаям, оказавшимся в сетях.

— Казаки проводят титаническую работу по охране общественного порядка, ежедневно выходя в рейды и оказывая помощь сотрудникам правоохранительных органов. С началом сотрудничества Кубанского войска с МВД на пляжах и набережных курортных городов стало спокойнее. Многие благодарят казаков, отмечая, что там, где они, там всегда порядок. К сожалению, находятся люди, которые прибывают на отдых и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытаются любыми способами задеть и спровоцировать казаков, — цитирует портал атамана ВсКО.

В публикациях, заметил атаман, есть и одна неточность – казаки работают совместно с сотрудниками полиции, а не Росгвардии, как многие об этом пишут.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.