Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Кубанское войско воспитывает достойную смену

248

Единственное из всех реестровых казачьих войск России на протяжении уже 14 лет проводит военно-полевые сборы автономно.

Мероприятия проходят на базах воинских частей и соединений Южного военного округа Вооруженных Сил России, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Карачаево-Черкессия и Абхазия. Каждый казачий отдел и округ под руководством опытных офицеров-инструкторов совершенствует навыки боевой подготовки казаков, находящихся в запасе. Всего в сборах принимают участие более 5 тысяч казаков.

— Во всех муниципалитетах во время полевых сборов казаки проверяют свои навыки владения огнестрельным и холодным оружием, современными средствами связи. Также график учений включает в себя основы тактической, инженерной, разведывательной, физической и медицинской подготовки, основы минно-взрывного дела. В рамках военно-полевых сборов казаков обучают обращению со средствами противорадиационной, химической и биологической защиты. Все занятия проводятся опытными военными специалистами, — отметил атаман Кубанского казачьего войска, заместитель главы региона Александр Власов.

В мероприятиях активно участвует допризывная казачья молодежь и получает необходимые практические навыки перед уходом на воинскую службу. Члены военно-патриотических и спортивных клубов Кубанского казачьего войска с казаками-наставниками проходят по всем учебным точкам, где для них проводятся занятия, в том числе и по огневой подготовке. Как сообщили в региональном департаменте по делам казачества, такой опыт помогает юношам не только на различных военно-спортивных соревнованиях, но и при поступлении на службу в ряды Вооруженных Сил России, куда стремится попасть подавляющее большинство казачьей молодежи Кубани.







Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.