Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Полевой выход на Салаирский кряж

201

 

49 кадетов 8-11 классов и 9 офицеров казачьего кадетского корпуса имени Героя РФ Олега Куянова г. Бердска провели полевой выход на Салаирский кряж в Тогучинском и Маслянинском районах Новосибирской области с восхождением на гору Пихтовый гребень.

На период полевого выхода были сформированы 3 кадетских взвода. Полевой выход возглавили директор казачьего кадетского корпуса Максим Подсевалов и руководитель военной подготовки, атаман Бердского городского казачьего общества Михаил Бухало.

Полевой лагерь был расположен на берегу озера в 12,5 км от села Лебедево Тогучинского района, куда участники полевого выхода добирались пешим маршем. В полевом лагере были установлены палатки, полевая кухня, хозяйственно-бытовые места. Для кадетов проведи занятия по начальной военной подготовке, ОБЖ, военно-спортивную эстафету, в которой победу одержала команда № 2 первого взвода.

На утро участники полевых сборов совершили пеший марш с восхождением на гору Пихтовый гребень (высота – 495 метров, расстояние от полевого лагеря до наивысшей точки составляет 20 км), которая является одной из наивысших точек Новосибирской области. К обеду участники восхождения достигли вершины. Во время привала туристы приготовили вкусную еду, затем было торжественное построение и молебен у поклонного креста, установленного первыми кадетами корпуса в 2004 году.

В течение всего полевого выхода и пеших маршей, восхождения на Пихтовый гребень — все кадеты проявили свои лучшие качества: дисциплинированность, исполнительность, упорство, выносливость, выдержку, коллективизм, товарищескую взаимопомощь. Все задачи полевого выхода выполнены с честью. Кадетов, принявших участие в полевом выходе, ожидает достойное поощрение, которое состоится в начале нового учебного года.



 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.