Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

На Кубани стартовал цикл мероприятий по развитию системы непрерывного казачьего образования

207

Первое епархиальное совещание прошло сегодня в войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского при поддержке регионального департамента по делам казачества, Кубанского казачьего войска, министерства образования, науки и молодежной политики.

Основной вопрос – развитие системы непрерывного казачьего образования на территории всех муниципалитетов края, а также работа казаков-наставников и представителей духовенства по военно-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи Кубани.

— Подобный масштабный проект реализуется в крае впервые.  Казачество, духовенство и региональная система образования будут работать совместно, потому что речь идет о будущем наших детей. Активную роль будут выполнять также казаки-наставники и более чем 107 тысяч членов Союза казачьей молодежи Кубани. Убежден, что результаты проекта смогут быть полезными не только для представителей других епархий, но и востребованы коллегами из реестровых войск различных регионов нашей страны, — отметил на открытии атаман Кубанского казачьего войска, заместитель главы региона Александр Власов.

По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория также будут проведены 6 зональных совещаний, в работе которых примут участие представители духовенства Кубани, окормляющие районные казачьи общества, казаки-наставники, представители управлений образования, курирующие данное направление. После разработки и согласования совместных планов по воспитательной работе, полученный опыт далее будет передаваться по всем образовательным организациям с региональным статусом «казачья», муниципальным образованиям и поселениям Краснодарского края.

В региональном департаменте по делам казачества сообщили, что благодаря конструктивному межведомственному взаимодействию на территории края планируется выполнить ключевые положения стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2030 годы, утвержденной Президентом России.








Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.