Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Фестиваль Дружбы

207

На Кубани состоялся детский Фестиваль Дружбы народов.

Праздник начинался в аванпорте Краснодарского водохранилища. 21 спортивная парусная яхта клуба «Парус» в сопровождении 3-х тренерско-спасательных катеров вышла в парусный поход через водохранилище в Республику Адыгею. Безопасность перехода обеспечивали катера ГИМС по г. Краснодару и Кубань-СПАС. Парусный поход был посвящен 229-ой годовщине высадки черноморских казаков на Кубань в августе 1792 года.

Парусная флотилия вошла в залив балки Гашкан. На берегу залива, на территории ЛПХ Панеш Я.Г. состоялось торжественное открытие Фестиваля Дружбы. Детские фольклорные коллективы из Теучежского района Республики Адыгея представили концертную программу. Для участников праздника Дружбы была организована интересная спортивная программа. В ней приняли участие ребята из клуба «Парус», ВСК «Рать», школьного краеведческого поискового отряда «Патриоты Кубани», ДЮСШа Теучежского района, образцового хореографического коллектива Вочепшийского сельского дома культуры «Хакуляш».

Всего около 100 ребят приняли участие в спортивных состязаниях по мини-футболу и стрельбе из пневматической винтовки. Им посчастливилось увидеть небольшую экспозицию оружия, познакомиться и покататься на настоящих арабских скакунах, увидеть казачью фланкировку и работу арапником в исполнении кубанских казаков. Проигравших не было, победила дружба, ведь в каждой из 4-х команд были представители из разных клубов! Ребята получили много приятных впечатлений, они общались, рассказывали о своих увлечениях, интересах. Объединила всех общая трапеза — приготовленная на костре гречневая каша. В завершении праздника всем были вручены памятные дипломы за участие в Фестивале Дружбы народов и, конечно, общее фото на память.

После всех мероприятий дети на спортивных яхтах совершили обратный переход длиною в 16 км на базу яхт-клуба «Парус». Фестиваль Дружбы вошел в состав мероприятий проекта «Доступный парус детям», реализуемого клубом «Парус» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

⠀⠀

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.