Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Сибирские казаки на защите границы

204

 

Представители Новосибирского отдела Сибирского казачьего войска провели военно-полевые сборы в зоне ответственности пограничной заставы в деревне Орловка ПУ ФСБ РФ по Новосибирскому округу.

Занятия были организованы в рамках взаимодействия сибирских казаков, взявших обязательства по несению государственной службы, с отделом города Купино пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

Для проживания участников сборов был организован полевой лагерь, пища готовилась в полевой кухне. Перед началом военно-полевых занятий казаки в честь 800-летия со дня рождения Святого Благоверного князя Александра Невского провели Крестный ход, который возглавил настоятель храма Александра Невского в селе Барабо-Юдино, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством Карасукской Епархии протоиерей Илья Березовский. По традиции казаки совершили в храме молебен на начало доброго дела.

На сегодняшний день три казачьи пограничные дружины сформированы в Новосибирской области и несут с 2016 года службу по защите Государственной границы РФ с Казахстаном. Для казаков Сибирского казачьего войска служба государству, Отечеству — всегда была приоритетом и священной обязанностью.

С первых дней проживания в полевом лагере была организована караульная служба. Согласно плану проведения сборов для казаков были организованы теоретические и практические занятия с использованием различных форм и методов обучения специфики пограничной службы. Во время проведения сборов для казаков коллеги из ПУ ФСБ России по Новосибирской области провели теоретические и практические занятия по основам следопытства. Опытные инструкторы показали навыки тактико-специальной подготовки.

На следующий день казаки совместно с сотрудниками ПУ ФСБ РФ по Новосибирскому округу заступили на защиту государственной границы и приняли участие в профилактических мероприятиях. В течение двух дней казаки также занимались инженерными работами по обустройству государственной границы РФ.

После нарядов в расположении лагеря казаки занимались повышением навыков владения шашкой под руководством инструкторов Новосибирского отделения федерации по рубке шашкой «Казарла».

В третий день сборов с казаками также были проведены занятия по тактико-специальной подготовке. В завершении сборов сибирские казаки провели для местных жителей и школьников показательные выступления с выставкой современного и исторического оружия.

Руководитель Новосибирского отделения федерации по рубке шашкой «Казарла» провел мастер-классы по владению казачьим оружием. Местные жители с огромным удовольствием приняли участие в мероприятии и попробовали свои силы в выполнении упражнений по рубке лозы, уколу и рубке бутылок с водой.

По окончании мероприятия местные школьники по очереди сделали выстрелы из охолощенного оружия, чтобы практически понять, что такое боевое оружие.

Совместная деятельность ПУ ФСБ России по Новосибирской области и Новосибирского казачьего отдела Сибирского казачьего войска основывается на традициях патриотизма и ратного служения Отечеству, и, безусловно, способствует обеспечению пограничной безопасности российского государства. Казаки-пограничники зарекомендовали себя как единый стойкий, слаженный коллектив. С каждым годом службы сибирские казаки все крепче закрепляются на границе, как надежные порубежники, и передают свой опыт подрастающему поколению.












 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.