Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казачата поблагодарили атамана ВсКО за путёвки в Орлёнок

216


Детский лагерь «Звёздный» Всероссийского детского центра «Орлёнок» опубликовал отзывы ребят, которые посетили его восьмую смену. Как сайт ВсКО сообщал ранее благодаря инициативе атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды и поддержке Министерства Просвещения РФ в «Орлёнок» смогли отправиться казачата из разных регионов России.

В июле ребята Всероссийского Казачьего общества попали на смену «Космос. Точка отсчета», которая проходила в детском лагере «Звёздный» Всероссийского детского центра «Орлёнок». Ребята знакомились с культурой центра, узнавали больше о космосе и истории его освоения, людях, которые были первооткрывателями в астрономии и космонавтике. В течение смены для участников проходили творческие дела, где каждый мог подарить свое творческое выступление команде и всему лагерю, также были интеллектуальные битвы о космосе, культуре страны, природе и экологии – ребята проверяли свою эрудицию и знания. В спортивных состязаниях командного и индивидуального первенства участники смены проверяли свои физические данные и боролись за звание лучших. Общелагерная система стимулирования дала возможность собрать формулу «Звёздного ребёнка» и собрать ещё один пункт из «списка дел» на смену в «Звёздном» — стать звёздным ребёнком! Несколько участников смены написали отзывы о жизни в лагере и каникулах этим летом!

Дарья Костенко:

— Я впервые попала в лагерь, тут много парней и девочек моего возраста. В лагере есть особый распорядок дня, в который обязательно входят: зарядка, прием пищи, дискотека или вечерние мероприятия. Никогда не забуду своих замечательных вожатых – Лену и Дашу. Это две добрые и отзывчивые девушки. В лагере мы можно выбрать занятие по душе, я решила записаться на кружок по журналистике. Нас разделили на 3 сферы: радио, газета и социальные сети. Нам часто проводили мастер-классы и рассказывали о профессии журналиста. Безусловно, мне очень понравилось в летнем лагере. Я нашла столько друзей, а также получила новый незабываемый опыт. Я обязательно расскажу своим одноклассникам о летнем отдыхе, надеюсь, что они заинтересуются и будущим летом отправятся в лагерь вместе со мной.

Алексей Донсков:

— Мне посчастливилось побывать в детском лагере «Звёздный» Всероссийского детского центра «Орлёнок». Эти три недели были просто замечательны. Мне очень повезло с командой. Мы участвовали практически во всех делах смены и стали лучшей семьёй. Моим профильным занятием была пресса. Где я узнавал всё о журналистике, её направления, секреты и многое другое. Я писал посты для социальных сетей о самых интересных событиях дня. Вожатые всегда были рады помочь и давали советы. Также я узнавал много интересного об Орлёнке. Территория лагеря просто огромная, что на каждом шагу нам рассказывали интересные истории и даже легенды. Каждый день был расписан по часам. И поэтому они пролетали так быстро. Хочу сказать огромное спасибо Орлёнку за счастливые дни а также Всероссийскому казачьему обществу за предоставленную путёвку.

Виктор Нормаев:

Этим летом мне представилась возможность отдохнуть во Всероссийском центре «Орлёнок», детском лагере «Звёздный». Наш летний отдых в «Звёздном» очень насыщенный. Сначала подъём под свежую музыку из колонки, затем утренняя зарядка и завтрак. Скучать нам не дают ни секунды. Мы постоянно чем-нибудь заняты. Так как мы в пресс-отряде, у нас проводятся уроки по различным медиа направлениям. Соцсети, радио и газета – это три основных направления. Лично я выбрал радио. После занятий мы проводим время в различных кружках. В яркие солнечные дни мы ходим купаться на море. Бывают частые классные дискотеки. Кормят в лагере очень вкусно. Еда сбалансированная и полезная. В общем и целом, отдых в лагере «Звёздный» очень классный. Здесь понравится всё абсолютно каждому ребёнку. Хочу поблагодарить Всероссийское казачье общество за предоставленную возможность отдохнуть в «Орлёнке».

Токарева Анастасия:

Приехав в «Орлёнок», а именно в «Звёздный», я и подумать не могла, что у меня будет такая сплоченная команда и такие классные вожатые. Дни проходили очень быстро и каждый из них проходил как-то по-особенному, не был похож на предыдущий. Мне очень нравились вечерние сборы команды, именно там каждый мог сказать то, что думает и что переживает, и все были готовы поддержать и помочь. За три недели, совершенно незнакомые люди стали семьёй. Каждый из нас как-то отразился друг в друге. Я совсем не пожалела, что приехала именно в «Звездный». Хочу сказать огромное спасибо Атаману Всероссийского казачьего общества Долуда Николаю Александровичу, что предоставил такую замечательную возможность посетить лагерь «Звездный».

 

 















Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.